State pensando di aprire un bar e volete farlo con competenza?
Siete già baristi ma non siete soddisfatti del vostro cappuccino o del vostro aperitivo?
L’ASSOCIAZIONE OPEN-MIND accoglie tutte le vostre esigenze…
Ecco quello che fa per voi!
Il corso online di Caffetteria è composto da una serie di audio e video-lezioni e da una serie di dispense di riferimento scaricabili in formato Pdf. Sono previsti un test finale con risultato istantaneo e un attestato di frequenza direttamente scaricabile in formato Pdf dalla propria area utente.
Il corso ha come finalità quella di far acquisire tutte quelle nozioni teoriche e quelle tecniche pratiche utili a lavorare come addetto alla caffetteria, dalla conoscenza delle materie prime, al comportamento da adottare all’interno di un’attività, ai segreti della realizzazione di un ottimo caffè o cappuccino.
PROGRAMMA:
- Introduzione.
- La storia del caffè.
- La pianta del caffè.
- I metodi di raccolta.
- La tostatura.
- La decaffeinizzazione.
- Le miscele.
- La macchina del caffè e il macinadosatore.
- La macinatura.
- L’estrazione di un espresso perfetto.
- Montatura del latte.
- Ricettario di bevande a base di espresso.
- La manutenzione della macchina.
- Conclusione.
La struttura degli argomenti potrebbe essere soggetta a variazioni ai fini esclusivi di una migliore formazione o esposizione didattica.
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LEZIONI
- Introduzione al corso di caffetteria
- Storia del Caffè
- La pianta del caffè & i metodi di raccolta e lavorazione
- La tostatura, il raffreddamento e la conservazione
- La tostatura, il raffreddamento e la conservazione
- Le miscele e la decaffeinizzazione
- La macchina da caffè e il macinadosatore
- Video – il macinadosatore
- La macinatura
- Le 5 “M” & l’espresso perfetto
- Ricettario bevande a base di espresso
- Video – preparazione di uno/due espressi
- La montatura del latte e il cappuccino
- Video – montatura del latte e preparazione di un cappuccino
- TEST DI VALUTAZIONE FINALE